Крючок – важная часть любой рыболовной снасти. От качества крючка, от того, насколько он остр, «цепок», прочен, упруг и малозаметен, зависит успех ужения. На рис. 3 показано, из каких частей состоит крючок.
Крючки подразделяются по ширине, толщине, длине и форме загиба. Они бывают одинарными, или одноподдевными, двойными, или двухподдевными («двойники»), тройными, или трехподдевными («тройники», «якорьки»), Одинарные крючки по форме делятся на одногибые (жало загнуто в одной плоскости с цевьем) и двугибые (жало и цевье загнуты в двух плоскостях. Головка одинарного крючка бывает в виде лопаточки или колечка, расположенного в плоскости цевья, и отогнутого наружу или внутрь – к жалу. Двойные и тройные крючки выпускают с головкой-колечком.
Читать далее..